Улан-удэнцам рассказали, что делать, если температура воздуха в квартире ниже нормы

В администрации Улан-Удэ рассказали, что делать, если температура воздуха в квартире ниже нормы. Так, температура в жилых помещениях в холодный период года должна составлять не ниже + 20˚С, в угловых комнатах — +22˚С. При температуре ниже нормы нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, которая обслуживает ваш дом, или в ПАО «ТГК-14».

После обращения сотрудник организации проводит замеры температуры воздуха, составляет акт в двух экземплярах. Акт в обязательном порядке необходимо направить в управляющую организацию, ТСЖ (при их наличии) и ресурсоснабжающую организацию любым способом, подтверждающим факт и дату его получения.

При установлении факта перебоя с теплом жильцы вправе потребовать перерасчет на основании акта проверки – на 0,15 процента за время отклонения температуры от нормы.

В случае отказа осуществлять перерасчет и устранять недостатки следует обратиться в Муниципальную жилищную инспекцию Администрации г. Улан-Удэ с приложением копий документов, подтверждающих факты, изложенные в обращении, по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25.

Читайте также: