Разнообразие культур дальневосточных регионов представили на открытии улицы Дальнего Востока

Торжественная церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась в понедельник, 5 сентября на набережной бухты Аякс в рамках VII Восточного экономического форума. Артисты из Бурятии представили культуры республики в составе дальневосточных регионов

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, главы регионов Дальнего Востока, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности.

— Уважаемые жители Дальнего Востока, уважаемые гости VII Восточного экономического форума. В седьмой раз мы открываем «Улицу Дальнего Востока». В седьмой раз на приморской земле собираются тысячи гостей из десятков стран мира для того, чтобы поговорить о сотрудничестве, о развитии страны и Дальнего Востока, в частности. Регион активно развивается: сегодня на его территории реализуется более 2,7 тыс. инвестиционных проектов, общий объём инвестиций приближается к 3 трлн рублей, создано 120 тыс. рабочих мест. И всё-таки этот Форум особенный. Те страны, которые недоброжелательно относятся к России, стараются доказать, что мы в изоляции, стараются доказать, что ограничительные меры замедлят развитие нашей страны – этого не случится. Любое препятствие мы воспринимаем как вызов, как возможность стать сильнее. Вместе мы обязательно победим. Спасибо, что вы с нами, – отметил Юрий Трутнев.

«Улица Дальнего Востока» – одно из ключевых событий культурной программы ВЭФ-2022. На ней представляют свои экономические, инвестиционные и туристические возможности все регионы Дальнего Востока.

«Выставка «Улица Дальнего Востока» ежегодно развивается и стала важной площадкой для гуманитарных контактов. Это одно из ключевых событий культурной программы Восточного экономического форума.

«Экспозиция ежегодно развивается, ее разнообразные форматы и используемые мультимедийные технологии по традиции позволят российским и иностранным гостям Форума, а также жителям Приморья познакомиться с уникальным разнообразием регионов Дальнего Востока», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В этом году выставка «Улица Дальнего Востока» проходит под слоганом «А что ты сделал для технологической победы России?». Особый акцент сделан на презентации возможностей импортозамещения и технологической независимости регионов Дальнего Востока, самообеспеченности продуктами питания.

Бурятия представит действующие и готовящиеся к реализации инвестиционные проекты, а также самобытную культурную программу и блюда традиционной кухни. Будут презентованы товары местного производства, на отдельных павильонах планируется организация дегустации, продажа уникальных ювелирных украшений и одежды местных брендов.

Кроме этого, на павильонах дальневосточных регионов в этом году представлены уникальные местные разработки и достижения, реализуемые стартапы, а сами экспозиции будут включать объемные интерактивные макеты, отдельные стенды крупных инвестиционных проектов, современные сенсорные экраны с панелями для управления контентом и объекты виртуальной реальности.

Читайте также: