Индивидуальные подарочные упаковки из Бурятии будут продавать в России и ближнем зарубежье

Предпринимательница из Бурятии Любовь Абрамова открыла своё дело по производству подарочных упаковок. Первые коробки, боксы и пакеты в продаже появились в ноябре прошлого года под брендом «Тёплые подарки», а сейчас продукция уже отгружается на склад Wildberries. Как за столь короткое время получилось вывести небольшой бизнес на более высокий уровень, — Любовь Абрамова рассказала корреспонденту Восток-Телеинформ.

— Изначально не было цели открыть своё дело и стать самозанятой. У меня была стабильная работа с постоянным графиком и оплатой труда. Всё произошло по воле случая, — говорит Абрамова. — Во-первых, началась эпидемия коронавируса, нас перевели на дистанционный режим работы, потом, уже после «удалёнки», по семейным обстоятельствам я должна была полностью бросить работу, потому что не могла присутствовать на рабочем месте 8-10 часов. Мне нужен был удобный график и такой я решила создать себе сама.

Как начать бизнес

Начала Любовь Абрамова, теперь уже предприниматель, со фриланс: писала тексты, вела сайты — наполняла их контентом. Прошло полгода, и девушка поняла, что она творческая личность и ей необходимо творить — в прямом смысле этого слова.

 

— Переход с постоянной работы в своё дело был сопряжён и с саморазвитием, с уходом в себя, чтобы понять, куда дальше двигаться. Так пришло понимание, что теперь я буду работать на себя. Поискав в себе сильные стороны, я поняла, что у меня всегда в голове много идей, которые могут понравиться другим людям и я решила остановиться на производстве. Мне всегда нравилась ручная работа, нравилось делать какие-то вещи, которые будут не как у всех. Так я и пришла к производству сувенирной упаковки. Изучив рынок, увидела, что в Бурятии никто особо не занимается именно индивидуальной упаковкой, такой, которая будет в единственном экземпляре и воплотитвсе задумки дарящего, — делится Любовь Абрамова.

Какой бизнес открыть

Девушка зарегистрировалась в качестве самозанятого в сентябре 2021 года. Упаковку изготавливает в оригинальной форме: в виде цифр, букв, имен, различных геометрических и тематических форм, максимально широкого спектра. Для себя она чётко решила, что работать «в серую» не готова, регистрировать ИП не хотелось, а статус самозанятого как раз даёт возможность фиксированной структуры при минимальных затратах. Позже Абрамова все же зарегистрировала свое ИП и работала по НПД (налог на профессиональный доход – ред.). Это практически все те же самые условия, как у самозанятого: фиксированная налоговая ставка, ограничения по доходу и видам деятельности, но индивидуальный предприниматель на ПНД может использовать больше гораздо больше инструментов для эффективного ведения бизнеса.

— Здесь принцип такой же, как и у самозанятого, но выше уровень. Это достигается за счет того, что уже есть ОГРН, зарегистрирован в классификаторе, в налоговой значится как индивидуальный предприниматель, то есть статус выше, чем у самозанятых, но сохраняются все те же самые льготы. Платишь с дохода 4 или 6%, — отметила Абрамова.

Вскоре предпринимательница пришла к тому, что ей необходимо выходить на более высокий уровень и в профессиональном плане.

 

— Я обратилась в Центр «Мой бизнес». Совместно мы разработали логотип, шаблоны для полиграфии – этикетки, буклеты, рекламные флаеры. Они тогда мне очень помогли. Совсем недавно я опять обратилась в «Мой бизнес» с идеей выйти на маркет-плейсы, и этот месяц у меня был занят тем, чтобы подготовить партию товара, все документы, описание товара. Было много подготовительных хлопот и буквально неделю назад я отгрузила товар. Теперь он идёт на склад Wildberries и вскоре там можно будет его заказать, — рассказала она.

 

Читайте также: